新着情報

「全国大学教員調査」「全国大学事務職員調査」を実施しています

大学経営・政策研究センターでは、平成17年度~21年度文部科学省科学研究費補助金(学術創成研究費)の助成をうけ、現在、2つの調査を実施しております。

●「大学教員の現状と将来―全国大学教員調査」

この調査は、大学で教鞭をとっておられる先生方が、大学教育にどう関わり、どのようなお考えをもっておられるのかを明らかにし、日本の大学教育のあり方を考える基礎とすることを目的としています。

アンケートの送付・回収、集計などのとりまとめについては、社団法人 輿論科学協会に委託しています。

ご協力をよろしくお願いいたします。

●「大学事務組織の現状と将来―全国大学事務職員調査」

この調査は、全国の国公私立の大学事務職員の方々から、仕事やキャリア観についてご意見をいただき、今後の大学経営における大学事務組織のあり方を検討することを目的としています。

ご協力をよろしくお願いいたします。