大経コース便り

学長調査、私大理事長調査、教員調査を実施しています

大学における望ましい学長のリーダーシップのあり方を検討するために、学長のリーダーシップに関する全国学長調査、大学経営に関する全国理事長調査、大学における意思決定と運営に関する教員調査を実施しております。調査結果の速報は4月以降に大学経営・政策研究センターのウェブサイトで公表予定です。年度末のご多忙のところ大変恐れ入りますが、調査へのご協力をお願いいたします。

東京大学大学院教育学研究科 大学経営・政策研究センター

センター長 両角亜希子

この研究は以下の研究費で実施し、調査の実施は一般社団法人輿論科学協会に委託しております。また、本調査は、東京大学の研究倫理審査を受けて実施しております。

科学研究費補助金 基盤研究(B)「学長リーダーシップのあり方に関する総合的研究(研究代表者:両角亜希子)」